Intensivkurs Prüfungsvorbereitung Diätkoch IHK

Kursbeschreibung

Basierend auf den inhaltlichen Schwerpunkten, die entsprechend Rahmenlehrplan im Unterricht des Vorbereitungskurses vermittelt wurden, erfolgt ein Training zu den prüfungsrelevanten Themen. Das Ziel besteht darin, die Teilnehmer intensiv auf die unmittelbar danach anstehenden Prüfungen vorzubereiten, eventuelle Defizite im bisherGelernten aufzuzeigen und eine Orientierung für die weitere eigene Prüfungsvorbereitung zu geben.

Inhalt

- Interdisziplinär arbeiten
- Abläufe organisieren und Speisen zubereiten
- Nährstoffdefinierte Speisepläne erstellen
- Ernährungsbildung und Ernährungserziehung unterstützen
- Selbständiges Bearbeiten von integrativen Situationsaufgaben unter Beachtung der Wirtschaftlichkeit, Nährstoffschonung, Sicherheit und Hygiene

 

Teilnehmerkreis

Fachkräfte aus dem Gastgewerbe, der Haus- und Ernährungswirtschaft.

Voraussetzungen

1.) eine mit Erfolg abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin und danach
eine mindestens einjährige Berufspraxis oder

2.) einen Abschluss aus dem Berufsfeld Ernährung und/oder Hauswirtschaft
und eine zweijährige Berufspraxis oder

3.)eine einschlägige Berufspraxis von mindestens 5 Jahren

nachweist.

Die Berufspraxis soll wesentliche Bezüge zu den Aufgaben eines Geprüften Diätkochs/einer Geprüften Diätköchin haben.

Termine

  • 15.05.2017 - 19.05.2017
  • 14.05.2018 - 18.05.2018

Dauer

40 Unterrichtsstunden Vollzeit

Montag - Freitag

08:00 Uhr - 15:00 Uhr

 

Ort

AFZ Rostock GmbH

Alter Hafen Süd 334

18069 Rostock

Richtpreis

300,00 €

Anmeldung

Sie möchten sich verbindlich für diesen Kurs eintragen?
Nutzen Sie die Möglichkeit der Online-Anmeldung.

Hinweise

Förderung über die Bildungsprämie und Bildungsurlaub gemäß BfG MV möglich