ÜLU S - Warenwirtschaft

Kursbeschreibung

(Empfehlung für das 1. und 2. Ausbildungsjahr)

Arbeitsplatzbezogenen Warenbedarf durchführen und Lagerstände kontrollieren. Bestellungen einleiten und Zahlungsvorgänge bearbeiten. Waren annehmen auf Gewicht, Menge und Schäden kontrollieren. Inventuren durchführen und Inventar aufstellen. Kostenbewusstes Einsetzen von Materialien und Gebrauchsgütern. Kosten und Erträge erbrachter Dienstleistungen am Beispiel errechnen und Verkaufspreise nach betrieblichem Kalkulationsschema ermitteln. Gesetzliche Bestimmungen für die Lagerung der Waren berücksichtigen.

Inhalt

  • Waren annehmen, auf Gewicht, Menge und sichtbare Schäden prüfen
  • Waren ihren Ansprüchen gemäß einlagern
  • Lagerbestände kontrollieren
  • Warenbedarf ermitteln
  • Bestellungen einleiten
  • Inventuren durchführen
  • Zahlungsvorgänge bearbeiten
  • Kostenbewusstsein
  • werbewirksame Angebote erstellen

 

Teilnehmerkreis

Auszubildende die einen Berufsabschluss im Restaurant anstreben.

Voraussetzungen

keine

Abschluss

Teilnahmebescheinigung

Termine

  • 20.11.2017 - 21.11.2017
  • 10.01.2018 - 11.01.2018
  • 14.02.2018 - 15.02.2018

Dauer

2-tägiger Kurs:

6 Unterrichtseinheiten pro Tag

(12 UE gesamt)

08:00 - 14:45 Uhr

 

Ort

AFZ Rostock GmbH

Alter Hafen Süd 334

18069 Rostock

Richtpreis

170,00 €
inkl. Seminarunterlagen

Anmeldung

Sie möchten sich verbindlich für diesen Kurs eintragen?
Nutzen Sie die Möglichkeit der Online-Anmeldung.