Abschlussprüfung, Prüfung, Prüfungssimulation, Prüfungsvorbereitung, Koch, Köchin, Gastronomie, Gastgewerbe

Prüfungsvorbereitung praktische Abschlussprüfung zur/zum Koch/Köchin

In der praktischen Abschlussprüfung soll der Prüfling in insgesamt höchstens sechs Stunden nach einem vorgegebenen Warenkorb ein dreigängiges Menü für sechs Personen zubereiten und präsentieren sowie ein gastorientiertes Gespräch führen. Er soll dabei einen Arbeitsablaufplan erstellen und zeigen, dass er Maschinen und Gebrauchsgüter wirtschaftlich und ökologisch einsetzen, Sicherheit und Gesundheitsschutz sowie Hygiene bei der Arbeit berücksichtigen und Gäste beraten kann.

Inhalte

  • Menü aufstellen unter Berücksichtigung der Menüregeln
  • Arbeiten planen, durchführen und präsentieren
  • Arbeitsabläufe schreiben
  • Warenanforderungen aufstellen
  • Herstellung des 3-Gang-Prüfungsmenü für 6 Personen
  • Gäste beraten

Ihr Ansprechpartner

Franziska Linse, Projektkoordinatorin

Teilnehmerkreis

Voraussetzungen

Dauer

40 Unterrichtseinheiten

(5-Tagesseminar)

08.00 - 14.45 Uhr

Bildungsziel

Prüfungsvorbereitung

Preis

  • ab  645,00 € (Abhängig von der Teilnehmerzahl, inkl. Warenkorb und Seminarunterlagen)

Anmeldung

Termine: