Prüfungsvorbereitung auf die praktische Abschlusspprüfung zum/-r "Fachpraktiker/-in Küche"

Kursbeschreibung

 

Inhalte:

In der praktischen Abschlussprüfung soll der Prüfling in insgesamt höchstens sechs Stunden zwei Arbeitsproben durchführen, in denen er jeweils ein Gericht für vier Personen zuzubereiten und zu präsentieren ist, und hierüber ein auftragsbezogenes Fachgespräch von höchstens zehn Minuten führen. Bei der Durchführung der Arbeitsprobe soll der Prüfling zeigen, dass er Gäste beraten, Maschinen und Gebrauchsgüter wirtschaftlich und ökologisch einsetzen, Sicherheit und Gesundheitsschutz sowie Hygiene bei der Arbeit berücksichtigen kann.

Damit Ihre Auszubildenden perfekt auf die Abschlussprüfung vorbereitet sind, bieten wir Ihnen eine 3-tägige intensive Vorbereitung an. In diesen Kurs werden alle prüfungsrelevanten Themenschwerpunkte trainiert.

Inhalt

Besondere Schwerpunkte:

  • Arbeitsablaufplan schreiben
  • Warenkorb erstellen mittels Rezepturen
  • Herstellung eines Hauptgerichtes für 4 Personen
  • Einhaltung der Hygiene nach HACCP

Teilnehmerkreis

Auszubildende die den Berufsabschluss "Fachpraktiker/-in Küche" anstreben.

Voraussetzungen

keine

Abschluss

Teilnahmebescheinigung

Termine

  • 13.05.2019 - 17.05.2019
  • 03.06.2019 - 07.06.2019
  • 03.12.2018 - 07.12.2018
  • 10.12.2018 - 14.12.2018

Dauer

5-tägiger Kurs:

8 Unterrichtseinheiten pro Tag

(40 UE gesamt)

08:00 - 14:45 Uhr

 

Ort

AFZ Rostock GmbH

Alter Hafen Süd 334

18069 Rostock

Richtpreis

590,00 €
inkl. Warenkorb und Seminarunterlagen

Anmeldung

Sie möchten sich verbindlich für diesen Kurs eintragen?
Nutzen Sie die Möglichkeit der Online-Anmeldung.