Prüfungsvorbereitung auf die praktische Abschlussprüfung zum/-r "Fachpraktiker/-in Küche"

Kursbeschreibung

In der praktischen Abschlussprüfung soll der Prüfling in insgesamt höchstens sechs Stunden zwei Arbeitsproben durchführen, in denen er jeweils ein Gericht für vier Personen zuzubereiten und zu präsentieren, und hierüber ein auftragbezogenes Fachgespräch von höchsten zehn Minuten zu führen hat. Bei der Durchführung der Arbeitsprobe soll der Prüfling zeigen, dass er Gäste beraten, Maschinen und Gebrauchsgüter wirtschaftlich und ökologisch einsetzen, Sicherheit und Gesundheitsschutz sowie Hygiene bei der Arbeit berücksichtigen kann.

Damit Ihre Auszubildenden perfekt auf die Abschlussprüfung vorbereitet sind, bieten wir Ihnen eine 3-tägige intensive Vorbereitung an. In diesem Kurs werden alle prüfungsrelevanten Themenschwerpunkte trainiert.

Inhalt

Besondere Schwerpunkte:

  • Arbeitsablaufplan schreiben
  • Warenkorb erstellen mittels Rezepturen
  • Herstellung eines Hauptgerichtes für 4 Personen
  • Einhaltung der Hygiene nach HACCP

Teilnehmerkreis

Auszubildende die den Berufsabschluss "Fachpraktiker/-in Küche" anstreben.

Voraussetzungen

keine

Abschluss

Teilnahmebescheinigung

Termine

  • 04.05.2020 - 08.05.2020
  • 01.06.2020 - 05.06.2020
  • 30.11.2020 - 04.12.2020
  • 07.12.2020 - 11.12.2020

Dauer

40 Unterrichtseinheiten

(5-Tagesseminar)

08.00 - 14.45 Uhr

Ort

AFZ Rostock GmbH

Alter Hafen Süd 334

18069 Rostock

Richtpreis

645,00 €
ab 5 Teilnehmern, inkl. Warenkorb und Seminarunterlagen
925,00 €
ab 3 Teilnehmern, inkl. Warenkorb und Seminarunterlagen

Anmeldung

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