Prüfungsvorbereitung auf die praktische Abschlussprüfung zum/-r "Helfer/-in im Gastgewerbe"

Kursbeschreibung

In der praktischen Abschlussprüfung soll der Prüfling zeigen, dass er Gäste beraten, Maschinen und Gebrauchsgüter wirtschaftlich und ökologisch einsetzen, Sicherheit und Gesundheitsschutz sowie Hygiene bei der Arbeit berücksichtigen kann. Er soll in insgesamt höchstens drei Stunden eine komplexe Prüfungsaufgabe sowie in höchstens zwei Stunden weitere Prüfungsaufgaben bearbeiten.

Damit Ihre Auszubildenden perfekt auf die Abschlussprüfung vorbereitet sind, bieten wir Ihnen eine 3-tägige intensive Vorbereitung an. In diesen Kurs werden alle prüfungsrelevanten Themenschwerpunkte trainiert.

Inhalt

Besondere Schwerpunkte:

  • Präsentieren und Servieren von Speisen und Getränken
  • Anlassbezogenes Herrichten eines Gastraumes
  • Zuordnen von Gläsern und Bestecken zu vorgegebenen Speisen und Getränken
  • Gastorientiertes Gespräch
  • Fachgerechte Hotelzimmerreinigung eines Abreisezimmer

Teilnehmerkreis

Auszubildende die den Berufsabschluss "Helfer/-in im Gastgewerbe" anstreben.

Voraussetzungen

keine

Abschluss

Teilnahmebescheinigung

Termine

  • 30.09.2019 - 02.10.2019
  • 21.10.2019 - 23.10.2019
  • 13.05.2020 - 17.05.2020
  • 03.06.2020 - 07.06.2020
  • 02.12.2020 - 06.12.2020
  • 09.12.2020 - 13.12.2020

Dauer

40 Unterrichtseinheiten

(5-Tagesseminar)

08.00 - 14.45 Uhr

Ort

AFZ Rostock GmbH

Alter Hafen Süd 334

18069 Rostock

Richtpreis

558,00 €
ab 5 Teilnehmern, inkl. Seminarunterlagen
830,00 €
ab 3 Teilnehmern, inkl. Seminarunterlagen

Anmeldung

Sie möchten sich verbindlich für diesen Kurs eintragen?
Nutzen Sie die Möglichkeit der Online-Anmeldung.