Prüfungsvorbereitung auf die praktische Abschlusspprüfung zum/-r "Koch/Köchin"

Kursbeschreibung

In der praktischen Abschlussprüfung soll der Prüfling in insgesamt höchstens sechs Stunden nach einem vorgegebenen Warenkorb ein dreigängiges Menü für sechs Personen zubereiten und präsentieren sowie ein gastorientiertes Gespräch führen. Er soll dabei einen Arbeitsablaufplan erstellen und zeigen, dass er Maschinen und Gebrauchsgüter wirtschaftlich und ökologisch einsetzen, Sicherheit und Gesundheitsschutz sowie Hygiene bei der Arbeit berücksichtigen und Gäste beraten kann. Damit Ihre Auszubildenden perfekt auf die Abschlussprüfung vorbereitet sind, bieten wir Ihnen eine 5-tägige intensive Vorbereitung an. In diesen Kurs werden alle prüfungsrelevanten Themenschwerpunkte  trainiert.

Inhalt

Besondere Schwerpunkte:

  • Menü aufstellen unter Berücksichtigung der Menüregeln
  • Arbeiten planen, durchführen und präsentieren
  • Arbeitsabläufe schreiben
  • Warenanforderungen aufstellen
  • Herstellung des 3-Gang-Prüfungsmenü für 6 Personen
  • Gäste beraten

Teilnehmerkreis

Auszubildende die den Berufsabschluss "Koch/Köchin" anstreben.

Voraussetzungen

keine

Abschluss

Teilnahmebescheinigung

Termine

  • 25.06.2018 - 29.06.2018
  • 02.07.2018 - 06.07.2018
  • 03.12.2018 - 07.12.2018
  • 10.12.2018 - 14.12.2018

Dauer

5-tägiger Kurs:

8 Unterrichtseinheiten pro Tag

(40 UE gesamt)

08:00 - 14:45 Uhr

 

Ort

AFZ Rostock GmbH

Alter Hafen Süd 334

18069 Rostock

Richtpreis

690,00 €
inkl. Warenkorb und Seminarunterlagen

Anmeldung

Sie möchten sich verbindlich für diesen Kurs eintragen?
Nutzen Sie die Möglichkeit der Online-Anmeldung.