Prüfungsvorbereitung auf die theoretische Abschlusspprüfung zum/-r "Fachmann/-frau für Systemgastronomie"

Kursbeschreibung

 

Inhalte:

In einem 3-tägigen Kurs bereiten unsere erfahrenen Lehrkräfte Ihre Auszubildenden in den drei Prüfungsbereichen Systemorganisation, Steuerung und Kontrolle/ Personalwesen sowie Wirtschafts- und Sozialkunde auf die Abschlussprüfung vor. Wir überprüfen und erweitern auf Grundlage bisheriger Prüfungen das Wissen Ihrer Azubis. Mit effektiven Lern- und Arbeitsmethoden machen wir Ihre Auszubildenden fit für die Prüfungen, bauen mögliche Prüfungsängste ab und geben ihnen so die Sicherheit, bestens vorbereitet zu sein und mit optimalen Prüfungsergebnissen erfolgreich abzuschließen.

Inhalt

Besondere Schwerpunkte:

Systemorganisation:

  • Gastronomiekonzepte
  • Qualitätssicherung
  • Marketing
  • Aufbau- und Ablauforganisation

Steuerung und Kontrolle, Personalwesen:

  • Kostenkontrolle
  • Kennzahlen
  • Warenwirtschaft
  • Personaleinsatzplanung
  • Personalverwaltung und –beschaffung

Wirtschafts- und Sozialkunde:

  • Praxisbezogene Aufgaben und Fälle
  • Wirtschaftliche und gesellschaftliche Zusammenhänge der Berufs- und Arbeitswelt darstellen

Teilnehmerkreis

Auszubildende die den Berufsabschluss "Fachmann/-frau für Systemgastronomie" anstreben.

Voraussetzungen

keine

Abschluss

Teilnahmebescheinigung

Termine

  • 04.04.2018 - 06.04.2018
  • 16.04.2018 - 18.04.2018
  • 04.09.2018 - 06.09.2018
  • 10.09.2018 - 12.09.2018
  • 06.11.2018 - 08.11.2018
  • 12.11.2018 - 14.11.2018

Dauer

3-tägiger Kurs:

8 Unterrichtseinheiten pro Tag

(24 UE gesamt)

08:00 - 14:45 Uhr

 

Ort

AFZ Rostock GmbH

Alter Hafen Süd 334

18069 Rostock

Richtpreis

260,00 €
inkl. Seminarunterlagen

Anmeldung

Sie möchten sich verbindlich für diesen Kurs eintragen?
Nutzen Sie die Möglichkeit der Online-Anmeldung.