Prüfungsvorbereitung auf die theoretische Abschlussprüfung zum/-r "Fachmann/-frau für Systemgastronomie"

Kursbeschreibung

In einem 3-tägigen Kurs bereiten unsere erfahrenen Lehrkräfte Ihre Auszubildenden in den drei Prüfungsbereichen Systemorganisation, Steuerung und Kontrolle/ Personalwesen sowie Wirtschafts- und Sozialkunde auf die Abschlussprüfung vor. Wir überprüfen und erweitern auf Grundlage bisheriger Prüfungen das Wissen Ihrer Azubis. Mit effektiven Lern- und Arbeitsmethoden machen wir Ihre Auszubildenden fit für die Prüfungen, bauen mögliche Prüfungsängste ab und geben ihnen so die Sicherheit, bestens vorbereitet zu sein und mit optimalen Prüfungsergebnissen erfolgreich abzuschließen.

Inhalt

Besondere Schwerpunkte:

Systemorganisation:

  • Gastronomiekonzepte
  • Qualitätssicherung
  • Marketing
  • Aufbau- und Ablauforganisation

Steuerung und Kontrolle, Personalwesen:

  • Kostenkontrolle
  • Kennzahlen
  • Warenwirtschaft
  • Personaleinsatzplanung
  • Personalverwaltung und –beschaffung

Wirtschafts- und Sozialkunde:

  • Praxisbezogene Aufgaben und Fälle
  • Wirtschaftliche und gesellschaftliche Zusammenhänge der Berufs- und Arbeitswelt darstellen

Teilnehmerkreis

Auszubildende die den Berufsabschluss "Fachmann/-frau für Systemgastronomie" anstreben.

Voraussetzungen

keine

Abschluss

Teilnahmebescheinigung

Termine

  • 01.04.2020 - 03.04.2020
  • 24.04.2020 - 26.04.2020
  • 30.09.2020 - 02.10.2020
  • 21.10.2020 - 23.10.2020

Dauer

24 Unterrichtseinheiten

(3-Tagesseminar)

08.00 - 14.45 Uhr

 

Ort

AFZ Rostock GmbH

Alter Hafen Süd 334

18069 Rostock

Richtpreis

320,00 €
ab 5 Teilnehmern, inkl. Seminarunterlagen
508,00 €
ab 3 Teilnehmern, inkl. Seminarunterlagen

Anmeldung

Sie möchten sich verbindlich für diesen Kurs eintragen?
Nutzen Sie die Möglichkeit der Online-Anmeldung.