Prüfungsvorbereitung auf die theoretische Abschlusspprüfung zum/-r "Koch/Köchin"

Kursbeschreibung

Inhalte:

Im theoretischen Teil der Abschlussprüfung werden die Prüflinge in den drei Bereichen Technologie, Warenwirtschaft sowie Wirtschafts- und Sozialkunde geprüft. Wir testen und erweitern auf Grundlage bisheriger Prüfungen das Wissen Ihrer Azubis. Mit effektiven Lern- und Arbeitsmethoden machen wir Ihre Auszubildenden fit für die Prüfungen, bauen mögliche Prüfungsängste ab und geben ihnen so die Sicherheit, bestens vorbereitet zu sein und mit optimalen Prüfungsergebnissen erfolgreich abzuschließen.

 

Inhalt

 

Besondere Schwerpunkte:

Technologie:

  • Einsatz von Geräten, Maschinen und Gebrauchsgütern
  • Arbeitsplanung und Arbeitstechniken, Sicherheit und Gesundheitsschutz bei der Arbeit, Hygiene und Umweltschutz
  • Produkte und Verwendungsmöglichkeiten
  • Speisenfolge

Warenwirtschaft:

  • Bedarfsermittlung, Einkauf und Lagerhaltung
  • Wareneinsatz und Kalkulation 

Wirtschafts- und Sozialkunde:

  • Allgemeine wirtschaftliche und gesellschaftliche Zusammenhänge der Berufs- und Arbeitswelt

Teilnehmerkreis

Auszubildende die den Berufsabschluss "Fachpraktiker/-in Küche" anstreben.

Voraussetzungen

keine

Abschluss

Teilnahmebescheinigung

Termine

  • 04.04.2018 - 06.04.2018
  • 16.04.2018 - 18.04.2018
  • 04.09.2018 - 06.09.2018
  • 10.09.2018 - 12.09.2018
  • 06.11.2018 - 08.11.2018
  • 12.11.2018 - 14.11.2018

Dauer

3-tägiger Kurs:

8 Unterrichtseinheiten pro Tag

(24 UE gesamt)

08:00 - 14:45 Uhr

 

Ort

AFZ Rostock GmbH

Alter Hafen Süd 334

18069 Rostock

Richtpreis

260,00 €
inkl. Seminarunterlagen

Anmeldung

Sie möchten sich verbindlich für diesen Kurs eintragen?
Nutzen Sie die Möglichkeit der Online-Anmeldung.