Prüfungsvorbereitung auf die theoretische Abschlusspprüfung zum/-r "Restaurantfachmann/-frau"

Kursbeschreibung

Inhalte:

Mit acht Unterrichtseinheiten an drei Tagen bereiten wir Ihre Auszubildenden in den drei Prüfungsbereichen Restaurantorganisation, Service sowie Wirtschafts- und Sozialkunde vor. Wir überprüfen und erweitern auf Grundlage bisheriger Prüfungen das Wissen Ihrer Azubis. Mit effektiven Lern- und Arbeitsmethoden machen wir Ihre Auszubildenden fit für die Prüfungen, bauen mögliche Prüfungsängste ab und geben ihnen so die Sicherheit, bestens vorbereitet zu sein und mit optimalen Prüfungsergebnissen erfolgreich abzuschließen.

Inhalt

 Besondere Schwerpunkte:

Restaurantorganisation:

  • Führen einer Station
  • Angebotserstellung und Kalkulation
  • Arbeitsplanung
  • Aufbau und Gestaltung von Angebotskarten

Service:

  • Umgang mit Gästen, Beratung und Verkauf
  • Einsatz von Geräten, Maschinen und Gebrauchsgütern
  • Arbeitstechniken
  • Produktpräsentationen

Wirtschafts- und Sozialkunde:

  • Allgemeine wirtschaftliche und gesellschaftliche Zusammenhänge der Berufs- und Arbeitswelt

Teilnehmerkreis

Auszubildende die den Berufsabschluss "Restaurantfachmann/-frau" anstreben.

Voraussetzungen

keine

Abschluss

Teilnahmebescheinigung

Termine

  • 04.04.2018 - 06.04.2018
  • 16.04.2018 - 18.04.2018
  • 04.09.2018 - 06.09.2018
  • 10.09.2018 - 12.09.2018
  • 06.11.2018 - 08.11.2018
  • 12.11.2018 - 14.11.2018

Dauer

3-tägiger Kurs:

8 Unterrichtseinheiten pro Tag

(24 UE gesamt)

08:00 - 14:45 Uhr

 

Ort

AFZ Rostock GmbH

Alter Hafen Süd 334

18069 Rostock

Richtpreis

260,00 €
inkl. Seminarunterlagen

Anmeldung

Sie möchten sich verbindlich für diesen Kurs eintragen?
Nutzen Sie die Möglichkeit der Online-Anmeldung.