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Prüfungsvorbereitung theoretische Abschlussprüfung zur/zum Fachpraktiker/-in Küche

In diesem Kurs werden Sie als angehende/-r Fachpraktiker/-in Küche intensiv auf die theoretische Abschlussprüfung vorbereitet. Wir überprüfen und erweitern auf Grundlage bisheriger Prüfungen das Wissen Ihrer Azubis. Mit effektiven Lern- und Arbeitsmethoden machen wir Ihre Auszubildenden fit für die Prüfungen, bauen mögliche Prüfungsängste ab und geben ihnen so die Sicherheit, bestens vorbereitet zu sein und mit optimalen Prüfungsergebnissen erfolgreich abzuschließen.

Inhalte

Technologie:

  • Einsatz von Geräten, Maschinen und Gebrauchsgütern
  • Sicherheit und Gesundheitsschutz
  • Arbeitsplanung und Arbeitstechniken
  • Eigenschaften und Verwendungsmöglichkeiten von Lebensmitteln und Hilfsstoffen
  • Lagermöglichkeiten und Lagerungsarten
  • Vor- und Zubereitung von Lebensmitteln

Fachrechnen:

  • Grundrechenarten im Zusammenhang mit Bedarfsermittlung
  • Materialanforderung und Lagerhaltung

Wirtschafts- und Sozialkunde:

  • Praxisbezogene Aufgaben und Fälle
  • Wirtschaftliche und gesellschaftliche Zusammenhänge der Berufs- und Arbeitswelt darstellen

Ihr Ansprechpartner

Franziska Linse, Projektkoordinatorin

Teilnehmerkreis

Voraussetzungen

Dauer

24 Unterrichtseinheiten

(3-Tagesseminar)

08.00 - 14.45 Uhr

Bildungsziel

Prüfungsvorbereitung

Preis

  • ab  320,00 € (Abhängig von der Teilnehmerzahl, inkl. Seminarunterlagen)

Anmeldung

Termine: