Prüfungsvorbereitung theoretische Abschlussprüfung zur/zum Koch/Köchin

Im theoretischen Teil der Abschlussprüfung werden die Prüflinge in den drei Bereichen Technologie, Warenwirtschaft sowie Wirtschafts- und Sozialkunde geprüft. Wir testen und erweitern auf Grundlage bisheriger Prüfungen das Wissen Ihrer Azubis. Mit effektiven Lern- und Arbeitsmethoden machen wir Ihre Auszubildenden fit für die Prüfungen, bauen mögliche Prüfungsängste ab und geben ihnen so die Sicherheit, bestens vorbereitet zu sein und mit optimalen Prüfungsergebnissen erfolgreich abzuschließen.

Inhalte

Technologie:

  • Einsatz von Geräten, Maschinen und Gebrauchsgütern
  • Arbeitsplanung und Arbeitstechniken, Sicherheit und Gesundheitsschutz bei der Arbeit, Hygiene und Umweltschutz
  • Produkte und Verwendungsmöglichkeiten
  • Speisenfolge

Warenwirtschaft:

  • Bedarfsermittlung, Einkauf und Lagerhaltung
  • Wareneinsatz und Kalkulation

Wirtschafts- und Sozialkunde:

  • Allgemeine wirtschaftliche und gesellschaftliche Zusammenhänge der Berufs- und Arbeitswelt

Ihr Ansprechpartner

Britta Böse, Bereichsleiterin
Telefon 03818017252

Teilnehmerkreis

Voraussetzungen

Dauer

24 Unterrichtseinheiten

(3-Tagesseminar)

08.00 - 14.45 Uhr

Bildungsziel

Ausbildungsberufe 2-, 3- bis 3,5-jährig

Preis

  • ab  320,00 € (abhängig von der Teilnehmerzahl, inkl. Seminarunterlagen)

Anmeldung

Termine:

Logos