Prüfungsvorbereitung theoretische Abschlussprüfung zur/zum Restaurantfachmann/-frau

In diesem Kurs werden Sie als angehende/-r Restaurantfachmann/-frau intensiv auf die theoretische Abschlussprüfung vorbereitet. Wir überprüfen und erweitern auf Grundlage bisheriger Prüfungen das Wissen Ihrer Azubis. Mit effektiven Lern- und Arbeitsmethoden machen wir Ihre Auszubildenden fit für die Prüfungen, bauen mögliche Prüfungsängste ab und geben ihnen so die Sicherheit, bestens vorbereitet zu sein und mit optimalen Prüfungsergebnissen erfolgreich abzuschließen.

Inhalte

Restaurantorganisation:

  • Führen einer Station
  • Angebotserstellung und Kalkulation
  • Arbeitsplanung
  • Aufbau und Gestaltung von Angebotskarten

Service:

  • Umgang mit Gästen, Beratung und Verkauf
  • Einsatz von Geräten, Maschinen und Gebrauchsgütern
  • Arbeitstechniken
  • Produktpräsentationen

Wirtschafts- und Sozialkunde:

  • Allgemeine wirtschaftliche und gesellschaftliche Zusammenhänge der Berufs- und Arbeitswelt

Ihr Ansprechpartner

Britta Böse, Bereichsleiterin
Telefon 03818017252

Teilnehmerkreis

Voraussetzungen

Dauer

24 Unterrichtseinheiten

(3-Tagesseminar)

08.00 - 14.45 Uhr

Bildungsziel

Ausbildungsberufe 2-, 3- bis 3,5-jährig

Preis

  • ab  320,00 € (abhängig von der Teilnehmerzahl, inkl. Seminarunterlagen)

Anmeldung

Termine:

Logos