Geprüfte/-r Diätkoch/Diätköchin (IHK) berufsbegleitend

Auch Köche lernen nie aus! Nehmen Sie Kurs auf die nächste Karrierestufe - wir begleiten Sie auf Ihrem Weg dorthin!

Als geprüfte/-r Diätkoch / Diätköchin (IHK) sind Sie Spezialist/-in für eine gesunde Ernährung. Unter Berücksichtigung der individuellen gesundheitlichen Bedürfnisse Ihres Gastes planen und bereiten Sie Gerichte fachgerecht und ideenreich zu. Zusätzlich sind Sie auch für andere Bereiche wie Küchenorganisation, Hygiene, Wareneinkauf und –kontrolle verantwortlich.

Aufbauend auf den Grundlagen, die Sie sich während der Ausbildung oder der Berufspraxis in der Küche und Gastronomie angeeignet haben, erweitern wir Ihr Know-how unter anderem in den Bereichen Kommunikation, Informationsverarbeitung, Diätetik, Ernährungsbildung und -erziehung.

Großes Plus: Sie absolvieren die Weiterbildung bei uns berufsbegleitend und können so die Aufgaben des diätetischen Kochens direkt in der Praxis anwenden.

Unser Ziel ist Ihr erfolgreicher Abschluss - deshalb bereiten wir Sie intensiv auf die IHK-Prüfung zur/zum geprüften Diätkoch/Diätköchin vor. Aufgrund der engen Zusammenarbeit mit der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) ist der erfolgreiche IHK-Abschluss gleichzusetzen mit der Weiterbildung „Diätetisch geschulter Koch DGE“ oder „Diätetisch geschulte Fachkraft DGE".

Dieser Kurs kann durch das Aufstiegs-BAföG gefördert werden. Bei Fragen beraten wir Sie gern.

Inhalte

Handlungsspezifische Qualifikation

  • Interdisziplinär arbeiten

  • Abläufe organisieren und Speisen zubereiten

  • Nährstoffdefinierte Speisepläne erstellen

  • Ernährungsbildung und -erziehung unterstützen

Fachpraktische Qualifikation

  • Selbständiges bearbeiten von integrativen Situationsaufgaben unter
    Beachtung der Wirtschaftlichkeit, der Nährstoffschonung, der Sicherheit
    und Hygiene

 

Ihr Ansprechpartner

AFZ_Signet
Antje Lakowski , Projektkoordinatorin
Telefon: 0381 8017554
Telefax: 0381 8017108

Preis

ab  3.995,00 €

(abhängig von der Teilnehmerzahl, zzgl. 725,-€ Prüfungsgebühren)

Anmeldestatus wird geprüft
Teilnehmerkreis

Köche sowie Fachkräfte aus dem Gastgewerbe oder der Haus- und Ernährungswirtschaft

 
Dauer

410 Unterrichtseinheiten

Mittwoch: 08.00 - 15.00 Uhr

 
Bildungsziel

Fachwirte und Meister - Bachelor Professional

 
Voraussetzungen

Zur Prüfung ist zugelassen, wer

1.) eine mit Erfolg abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin und danach eine mindestens einjährige Berufspraxis 
oder

2.) einen Abschluss aus dem Berufsfeld Ernährung und/oder Hauswirtschaft und eine zweijährige Berufspraxis oder
3.) eine einschlägige Berufspraxis von mindestens 5 Jahren
nachweist.

 

Die Berufspraxis soll wesentliche Bezüge zu den Aufgaben eines Geprüften Diätkochs/einer Geprüften Diätköchin haben.

 

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Preis

ab  3.995,00 €

(abhängig von der Teilnehmerzahl, zzgl. 725,-€ Prüfungsgebühren)

Hinweise

Dieser Kurs ist bis 100% förderungsfähig.

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