Hygiene und HACCP für die Hotellerie und Gastronomie

Menschen, die in ihrem Beruf mit Lebensmitteln in Kontakt kommen, müssen auf bestimmte Hygienestandards achten. Das HACCP-Konzept hilft bei der Umsetzung dieser Standards. Es gewährleistet einen sicheren und hygienischen Umgang mit Lebensmitteln und kann gleichzeitig Konsument/-innen vor gesundheitlichen Risiken schützen. Mit dem HACCP-Konzept (kurz für „Hazard Analysis Critical Control Points“) werden Gefahren analysiert und mittels kritischen Kontrollpunkten überwacht.

In diesem Seminar lernen Sie die Grundsätze des HACCP-Konzepts kennen und können dieses nach erfolgreichem Abschluss des Kurses in Ihrem Unternehmen anwenden. Sie kennen sich mit der Hygieneverordnung aus und wissen, wie Sie diese am Arbeitsplatz sowie persönlich umsetzen.

Inhalte

  • Lebensmittelsicherheit

  • Hygieneverordnung

  • Persönliche Hygiene

  • Hygiene in den verschiedenen Arbeitsbereichen

  • HACCP-Grundsätze

  • Praktische Anwendung des HACCP-Konzepts

 

Ihr Ansprechpartner

AFZ_Signet
Antje Lakowski , Projektkoordinatorin
Telefon: 0381 8017554
Telefax: 0381 8017108

Preis

ab  290,00 €

(inkl. Pausenverpflegung, Teilnahmebescheinigung, Seminarunterlagen)

Anmeldestatus wird geprüft
Teilnehmerkreis

Betriebsinhaber/-innen, Führungskräfte sowie Mitarbeiter/-innen von Unternehmen in Gastronomie, Hotellerie, Catering, Kitas, Gemeinschaftsverpflegung, Schulverpflegung, Service, Bäckereien, Produktion und Verkauf

 
Dauer

6 Unterrichtseinheiten
(Tagesseminar)
09.30 – 14.45 Uhr

 
Bildungsziel

Berufliche Fort- und Weiterbildung

 
Voraussetzungen

keine

 

Haben wir Ihr Interesse an diesem Bildungsangebot geweckt?

Melden Sie sich jetzt an!

Anmeldestatus wird geprüft

Preis

ab  290,00 €

(inkl. Pausenverpflegung, Teilnahmebescheinigung, Seminarunterlagen)

Hinweise

Dieses Seminar ist auch als Firmenschulung buchbar.

Warenkorb
Es wurden noch keine Kurse zum Warenkorb hinzugefügt.
Haben Sie noch kein passendes Angebot gefunden?
oder
Rechnungsempfänger
Privatperson Unternehmen


Gesamt

Ihre Kursanfrage

Aktuell bieten wir keine Termine für das Bildungsangebot "Hygiene und HACCP für die Hotellerie und Gastronomie" an.
Sie können uns dennoch eine Anfrage zu diesem Angebot zusenden.

Ihre Anschrift
Zu Ihrer Person

Informationen zum Teilnehmer

Fügen Sie einen Teilnehmer für folgendes Bildungsangebot hinzu:

Zur Person
Zur Adresse
Informationen zum Teilnehmer

Fügen Sie einen Teilnehmer für folgendes Bildungsangebot hinzu:

Erfolgt Ihre Anmeldung als Privatperson oder als Unternehmen?
oder
Informationen zu Ihrem Unternehmen

Geben Sie die Informationen zu Ihrem Unternehmen an.
Das angegebene Unternehmen wird als Rechnungsempfänger der gebuchten Kurse verwendet.
Sie können diese Informationen bis zum Bestellabschluss zu jeder Zeit bearbeiten.

Rechnungsanschrift

Bitte geben Sie an, wen wir zur Rechnungsstellung kontaktieren dürfen.

Ansprechpartner

Bitte geben Sie an, wen wir zur Rechnungsstellung kontaktieren dürfen.

Informationen zu Ihrer Person
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein!
Es wurden keine Ergebnisse gefunden!