Zwei Frauen bei der Aufgabenbesprechung

Geprüfte/-r Fachwirt/-in im Gastgewerbe (IHK) Vollzeit

Für Fachkräfte aus der Gastronomie und Hotellerie bietet diese Aufstiegsfortbildung die Möglichkeit, sich betriebswirtschaftliches und fachspezifisches Wissen anzueignen. Damit schaffen sie sich das notwendige "Rüstzeug", um Managementaufgaben zu übernehmen in Hotel- und Gaststättenbetrieben, innerhalb der Systemgastronomie sowie in Unternehmen der Gemeinschaftsverpflegung und des Caterings.

Inhalte

Wirtschaftsbezogene Qualifikation (Teil 1) 290 UE

  • Lern - und Arbeitsmethodik
  • Volks- und Betriebswirtschaft
  • Rechnungswesen
  • Recht und Steuern
  • Unternehmensführung

Handlungsspezifischer Teil (Teil 2) 280 UE

  • Gästeorientierung und Marketing
  • Branchenbezogenes Management
  • Branchenbezogenes Recht
  • Gastronomische Angebotsformen

Ihr Ansprechpartner

Franziska Linse, Projektkoordinatorin

Teilnehmerkreis

Voraussetzungen

Zur Prüfung Teil 1 ist zugelassen, wer

1.) eine mit Erfolg abgelegte Abschlussprüfung in einem anerkannten Ausbildungsberuf und danach eine mind. einjährige Berufspraxis oder

2.) eine mind. vierjährige Berufspraxis nachweist.

 

Zur Prüfung Teil 2 ist zugelassen, wer die Prüfung Teil 1 abgelegt hat und

1.) einen Berufsabschluss in einem anerkannten Ausbildungsberuf und mindestens zwei Jahre Berufspraxis oder

2.) eine mind. fünfjährige Berufspraxis nachweist.

 

Die Berufspraxis und der Berufsabschluss sollten inhaltlich wesentliche Bezüge zum Gastgewerbe haben.

Dauer

570 Unterrichtseinheiten

Montag bis Freitag: 08.00 - 15.00 Uhr

Bildungsziel

Gepr. Fachwirt/-in im Gastgewerbe (IHK)

Preis

  • ab  3.600,00 € (Abhängig von der Teilnehmerzahl, zzgl. 700,-€ IHK-Prüfungsgebühren)

Anmeldung

Termine:

Förderung

Sie wünschen weitere Informationen zu möglichen Förderpaketen oder finanziellen Zuschüssen? Lassen Sie sich gern persönlich von uns beraten.

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