Hygiene und HACCP für die Hotellerie und Gastronomie

Menschen, die in ihrem Beruf mit Lebensmitteln in Kontakt kommen, müssen auf bestimmte Hygienestandards achten. Das HACCP-Konzept hilft bei der Umsetzung dieser Standards. Es gewährleistet einen sicheren und hygienischen Umgang mit Lebensmitteln und kann gleichzeitig Konsument/-innen vor gesundheitlichen Risiken schützen. Mit dem HACCP-Konzept (kurz für „Hazard Analysis Critical Control Points“) werden Gefahren analysiert und mittels kritischen Kontrollpunkten überwacht.

In diesem Seminar lernen Sie die Grundsätze des HACCP-Konzepts kennen und können dieses nach erfolgreichem Abschluss des Kurses in Ihrem Unternehmen anwenden. Sie kennen sich mit der Hygieneverordnung aus und wissen, wie Sie diese am Arbeitsplatz sowie persönlich umsetzen.

Inhalte

  • Lebensmittelsicherheit
  • Hygieneverordnung
  • Persönliche Hygiene
  • Hygiene in den verschiedenen Arbeitsbereichen
  • HACCP-Grundsätze
  • Praktische Anwendung des HACCP-Konzepts

Ihr Ansprechpartner

Sandra Zamora González, Projektkoordinatorin

Teilnehmerkreis

Betriebsinhaber/-innen, Führungskräfte sowie Mitarbeiter/-innen von Unternehmen in Gastronomie, Hotellerie, Catering, Kitas, Gemeinschaftsverpflegung, Schulverpflegung, Service, Bäckereien, Produktion und Verkauf

Voraussetzungen

Dauer

6 Unterrichtseinheiten
(Tagesseminar)
09.30 – 14.45 Uhr

Bildungsziel

Berufliche Fort- und Weiterbildung

Preis

  • ab  290,00 € (inkl. Pausenverpflegung, Teilnahmebescheinigung, Seminarunterlagen)

Anmeldung

Termine:

Hinweise

Dieses Seminar ist auch als Firmenschulung buchbar.

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