Kochkurs - Fit und Vital

Mit gesunden und leckeren Gerichten fit und vital durch den Tag!

In diesem Kochkurs werden Ihnen die Grundlagen einer vollwertigen, gesunden und leckeren Ernährung vermittelt, um fit und vital durch den Tag zu gehen. Lernen Sie die 10 Regeln der Deutschen Gesellschaft für Ernährung kennen und vertiefen Sie Ihre Kenntnisse zu einem verantwortungsbewussten Umgang mit Allergenen und Lebensmittelunverträglichkeiten. Anschließend setzen Sie Ihr Wissen praktisch in der Küche um und kreieren aus frischen Zutaten gesunde und schnelle Gerichte für Zuhause oder zum Mitnehmen.

Inhalte

  • Auswahl an unterschiedlichen Salaten mit Dressing
  • Pestoauswahl
  • Auswahl an Pastagerichten aus Vollkorn
  • Variationen von Currys (vegetarisch, vegan, mit Fisch, mit Fleisch)
  • Vielfalt von Gemüse- und Getreidegerichten
  • Gesunde Snacks (Wraps, Quiche, Essen für Unterwegs)
  • Gesunde und vitaminreiche Süßspeisen

Ihr Ansprechpartner

Ingrid Flohr, Bereichsleitung

Teilnehmerkreis

Fachkräfte, Küchenhilfen, Quer- und Wiedereinsteiger:innen, Hobbyköche:innen

Voraussetzungen

keine

Dauer

Tagesseminar: 7 Unterrichtseinheiten

08.00 - 15.00 Uhr oder

2-Tagesseminar: 3,5 Unterrichtseinheiten

14.30 - 19.00 Uhr

Bildungsziel

Berufliche Fort- und Weiterbildung

Preis

  • ab  235,00 € (abhängig von der Teilnehmerzahl, inkl. Warenkorb und Seminarunterlagen)

Anmeldung

Termine:

Dozent / in

Maria Börner

Logos

Folgende Bildungsangebote könnten Sie auch interessieren