Intensivkurs Prüfungsvorbereitung Diätkoch/Diätköchin (IHK)
Basierend auf den inhaltlichen Schwerpunkten, die entsprechend Rahmenlehrplan im Unterricht des Vorbereitungskurses vermittelt wurden, erfolgt ein Training zu den prüfungsrelevanten Themen. Das Ziel besteht darin, die Teilnehmer/-innen intensiv auf die unmittelbar danach anstehenden Prüfungen vorzubereiten, eventuelle Defizite im bisher Gelernten aufzuzeigen und eine Orientierung für die weitere eigene Prüfungsvorbereitung zu geben.
Inhalte
-
Interdisziplinär arbeiten
-
Abläufe organisieren und Speisen zubereiten
-
Nährstoffdefinierte Speisepläne erstellen
-
Ernährungsbildung und Ernährungserziehung unterstützen
-
Selbständiges Bearbeiten von integrativen Situationsaufgaben unter Beachtung der Wirtschaftlichkeit, Nährstoffschonung, Sicherheit und Hygiene
Ihr Ansprechpartner

Preis
Fachkräfte aus dem Gastgewerbe, der Haus- und Ernährungswirtschaft.
40 Unterrichtseinheiten
Montag bis Freitag: 08.00 - 15.00 Uhr
Berufliche Fort- und Weiterbildung
Zur Prüfung ist zugelassen, wer
1.) eine mit Erfolg abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin und danach eine mindestens einjährige Berufspraxis oder
2.) einen Abschluss aus dem Berufsfeld Ernährung und/oder Hauswirtschaft und eine zweijährige Berufspraxis oder
3.) eine einschlägige Berufspraxis von mindestens 5 Jahren
nachweist.
Die Berufspraxis soll wesentliche Bezüge zu den Aufgaben eines/einer Geprüften Diätkochs/Diätköchin haben.
Haben wir Ihr Interesse an diesem Bildungsangebot geweckt?
Melden Sie sich jetzt an!