Intensivkurs Prüfungsvorbereitung Diätkoch/Diätköchin (IHK)

Basierend auf den inhaltlichen Schwerpunkten, die entsprechend Rahmenlehrplan im Unterricht des Vorbereitungskurses vermittelt wurden, erfolgt ein Training zu den prüfungsrelevanten Themen. Das Ziel besteht darin, die Teilnehmer/-innen intensiv auf die unmittelbar danach anstehenden Prüfungen vorzubereiten, eventuelle Defizite im bisher Gelernten aufzuzeigen und eine Orientierung für die weitere eigene Prüfungsvorbereitung zu geben.

Inhalte

  • Interdisziplinär arbeiten

  • Abläufe organisieren und Speisen zubereiten

  • Nährstoffdefinierte Speisepläne erstellen

  • Ernährungsbildung und Ernährungserziehung unterstützen

  • Selbständiges Bearbeiten von integrativen Situationsaufgaben unter Beachtung der Wirtschaftlichkeit, Nährstoffschonung, Sicherheit und Hygiene

 

Ihr Ansprechpartner

AFZ_Signet
Antje Lakowski , Projektkoordinatorin
Telefon: 0381 8017554
Telefax: 0381 8017108

Preis

450,00 €
Anmeldestatus wird geprüft
Teilnehmerkreis

Fachkräfte aus dem Gastgewerbe, der Haus- und Ernährungswirtschaft.

 
Dauer

40 Unterrichtseinheiten

Montag bis Freitag: 08.00 - 15.00 Uhr

 
Bildungsziel

Berufliche Fort- und Weiterbildung

 
Voraussetzungen

Zur Prüfung ist zugelassen, wer

1.) eine mit Erfolg abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin und danach eine mindestens einjährige Berufspraxis oder

2.) einen Abschluss aus dem Berufsfeld Ernährung und/oder Hauswirtschaft und eine zweijährige Berufspraxis oder

3.) eine einschlägige Berufspraxis von mindestens 5 Jahren
nachweist.

 

Die Berufspraxis soll wesentliche Bezüge zu den Aufgaben eines/einer Geprüften Diätkochs/Diätköchin haben.

 

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