News

Rettungsübung im Wasser
Schutz der Seeleute im Fokus

Zum Schutz der Seeleute an Bord und auch der eigenen Mitarbeiter verweisen die Dienststelle Schiffssicherheit der BG Verkehr sowie das Bundesamt für Seeschifffahrt und Hydrographie (BSH) auf jüngst veröffentlichte Maßnahmen der Deutschen Flagge.

Projektteilnehmer sitzen in einer Runde zum aktiven Austausch
Besuch vom IW Köln im Rahmen des Projekts Netzwerk Q 4.0

Am Mittwoch empfing das AFZ Rostock zwei Gäste vom Institut der Wirtschaft Köln. Ziel war ein Austauschgespräch zum aktuellen Stand des Projekts "Netzwerk Q 4.0 - Netzwerk zur Qualifizierung des Berufsbildungspersonals im digitalen Wandel".

Projektkoordinatorin stellt Interessierten das digitale Filpchart vor
Informationsveranstaltung "Netzwerk Q4.0" ein voller Erfolg

Von 10 bis 15 Uhr fand gestern die Informationsveranstaltung zum Projekt "Netzwerk Q 4.0 - Netzwerk zur Qualifizierung des Berufsbildungspersonals im digitalen Wandel" in unserem Haus statt. Wir lassen den Tag Revue passieren...

junger mann im eis der antarktis blickt in die ferne
Hans und die Reise zum Ende der Welt

AFZ ON TOUR! Unser Ausbilder Hans ist zurzeit für ganze drei Monate mit einem Expeditionsschiff in antarktischen Gefilden unterwegs. Noch bis Anfang März wird er auf der Hanseatic Inspiration für den Fahrbetrieb und die Sicherheit an Bord verantwortlich sein. Erfahren Sie alles über sein großes Abenteuer!

AFZ Rostock empfängt Schulleiter aus Ho Chi Minh
STAR Maritime Ausbilderin Maren Koch und Schulleiter der Marineschule II in Ho Chi Minh vor der Kaikante der Warnow

Am Montag und Dienstag stattete der Schulleiter der Marineschule II in Hồ Chí Minh uns, erneut im Rahmen des AVESTOS Projekts, einen Besuch ab und machte sich ein Bild von unserem Bildungszentrum. Hier erfahren Sie noch einmal, was es mit dem Kooperationsprojekt auf sich hat.

 

Koch beim Anrichten
Erster Termin für die Koch-Akademie ist offiziell

Am 24.02.2020 ist es soweit: Die erste Veranstaltung der Koch-Akademie findet statt. Unter der Leitung von Food-Bloggerin und Buchautorin Cathrin Brandes wird den Teilnehmern alles rund ums Thema "Fermentation - eine alte Tradition neu interpretiert" nähergebracht.