Koch-Akademie

Unsere Koch-Akademie ist ein Gemeinschaftsprojekt mit der GASTRO-Initiative "So schmeckt MV".

Die Partnerschaft zielt darauf ab, die individuelle Qualifizierung von Fachkräften in der hiesigen Gastronomie zu fördern, die Traditionsküche Mecklenburg-Vorpommerns zu modernisieren und kreativen Input im aktiven Austausch zu erzeugen. Ein speziell hierfür gegründetes "Köche-Kollegium", zusammengesetzt aus erfahrenen und engagierten Köchen und Köchinnen des Landes, steht der Koch-Akademie beratend zur Seite und erarbeitet gemeinschaftlich Themen- und Bildungskonzepte für das Projekt.

Köche-Kollegium der Koch-Akademie
Erster Termin für die Koch-Akademie ist offiziell

Großes Plus: Die entwickelten Bildungsangebote sind für professionelle Köche und Köchinnen offen und werden bei uns im AFZ Rostock, im hauseigenen Restaurant- und Hotelbetrieb, durchgeführt.

Aktuelles zur Koch-Akademie

Cathrin Brandes bringt Köchen und Köchinnen die Kunst der Fermentation näher
Erster Termin für die Koch-Akademie zum Thema "Fermentation - eine alte Tradition neu interpretiert"

Am 24.02.2020 fand der erste Termin unserer Koch-Akademie statt. Unter der Leitung von Cathrin Brandes lernten die Teilnehmer/-innen alles zum Thema Fermentation.

Mehr lesen

Unterzeichnung des Vertrages für die Koch-Akademie
Kooperationsvertrag für Koch-Akademie offiziell unterzeichnet

Am 20.11.2019 endlich soweit: Im Rahmen der GASTRO-Messe wurde der Kooperationsvertrag für die Koch-Akademie, zwischen dem AFZ Rostock und der GASTRO-Initiative "So schmeckt MV", offiziell unterschrieben.

Mehr lesen

 

Im Rahmen unserer Koch-Akademie laden wir Sie zu weiteren Kurshighlights ein, wie beispielsweise „Clean Eating – frisch, gesund und regional“ und „Grüne Welle – vegetarische und vegane Gerichte“. Unsere 1- und 2-Tagesseminare orientieren sich an aktuellen Foodtrends.

Welche Bildungsangebote wir außerdem für Sie bereit halten erfahren Sie in unserer Bildungswelt "Gastronomie und Tourismus".